Основные рецепты дрожжевого теста
1,2 стакана молока (0£ л) или смеси молока с водой, 30—40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 5—6 стаканов пшеничной муки высшего или 1 сорта.
2. 2 стакана молока или смеси молока с водой, 30— 40 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масча или маргарина, 5—6 стаканов муки.
3. 2 стакана молока или 25%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 0,5—1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150—200 г сливочного масла или маргарина, 6—7 стаканов муки высшего сорта, при желании 100—200 г изюма и тертая цедра лимона.