Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт с абрикосами с малиной




2,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 10 яиц.



Для малинового крема: 1,5 кг малины, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара.


Для заварного абрикосового крема: 300 г абрикосов, 200 г масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана сахара для сиропа, 1 ст. ложка желатина.



Выпечь бисквит по обычной технологии. Абрикосы разделить на половинки, залить сиропом из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, дать закипеть несколько раз, снять с плиты и остудить. Сварить заварной /крем по рецепту «Торт лимонный». Малину протереть сквозь сито, чтобы удалить зернышки, отделить 2,5 стакана пюре, остальное втереть в масло с сахаром. Развести желатин в 0,5 стакана воды и поставить его в теплое место для набухания.



Бисквит разрезать на два пласта, вынуть мякиш, оставив только коржи. Мякиш смешать с 1 стаканом малинового пюре и 1,5 стакана заварного крема. Нижний пласт смазать внутри малиновым пюре и заполнить подготовленной смесью из мякиша и крема, набивая плотно, чтобы вся начинка вошла в одну бисквитную коробочку, сверху промазать малиновым кремом. Поверх крема положить другой пласт, разрезом вверх, заполнить его заварным кремом, сверху разложить половинки абрикосов разрезом вниз, сплошь закрыв ими крем. Поставить торт на 30 минут в холодильник. Сироп из-под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком и смешать с растворенным на водяной бане желатином так, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости. Желе немного остудить, вынуть торт из холодильника, залить желе весь торт, вновь поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Оставшимся малиновым кремом из корнетика, вырезанного зубчиками, украсить бока и верх торта.



По этому рецепту можно приготовить апельсиновый торт. Для этого масляный крем взбивать с апельсиновой цедрой, стертой на мелкой терке, и соком из 1 лимона. Поверх заварного крема под желе уложить очищенные от кожицы и косточек и тонко нарезанные ломтики апельсина.