Бисквитный рулет с ореховым кремом
2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 яиц, немного тертой лимонной цедры. Для крема: 180 г сливочного масла, 0.5 стакана сахарной пудры, 180 г растертых орехов. 5 ст. ложек молока.
Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки в отдельной посуде взбить в крепкую пеку и соединить с желтками и мукой, смешанной с тертой лимонной цедрой. Готовое тесто выложить на выстланный промасленной бумагой лист, разровнять, отступая от краев бумаги на 1,5—2 см, и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 10—12 минут. Выпеченный бисквит выложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой, и свернуть вместе с салфеткой в рулет еще горячий бисквит.
Для крема масло взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Растертые орехи залить кипящим молоком, охладить и соединить с масляным кремом. Остывший рулет развернуть, намазать его кремом, вновь свернуть в рулет. Поверхность также намазать кремом и украсить рублеными орехами или тертым шоколадом. Торт на несколько часов поставить в холодильник или другое холодное место, перед подачей нарезать ломтиками.