Рулет с яблоками
Слоеное тесто по основному рецепту. Для начинки 1: 750 г очищенных яблок, 0,5 стакана сухого вина, 100 г изюма, 100 г рубленых орехов, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка молотой корицы. Для начинки 2: 1 кг очищенных яблок, 1 стакан сахара, 50 г изюма, 50 г рубленых орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой первого или второго вида, свернуть в рулет, переложить на противень, смазать желтком и выпечь в горячей духовке. Готовый остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Для начинки 1 очищенные и нарезанные на кусочки яблоки залить вином, посыпать сахаром и тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить корицу, изюм и орехи, все перемешать и остудить.
Для начинки 2 очищенные яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать сок, смешать с сахаром, 1 корицей, изюмом и орехами. В ту начинку можно добавить 2 ст. ложки толченых сухарей или печенья.