Пирожные "Шоколадные шары"
1 стакан с горкой муки, 1/3 стакана сахара, 6 желтков, 8 белков.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан вишен без косточек.
Для глазури: 100 г масла, 0,5 стакана сахарной пудры, по 2 ст. ложки какао, крахмала и молока, ванилин.
Взбить белки в крутую пену, всыпать немного сахара, перемешать, добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубочку отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные. Испечь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочки.
Приготовить крем: для этого масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, прибавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие или консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления пирожных в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком. Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом.