Печенье с ореховым покрытием
3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 5 желтков, щепотка соды. Для покрытия: 5 белков, 1 стакан сахара, 200 г молотых орехов, 50 г шоколада.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, всыпать муку и соду, замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодное место. Раскатать на посыпанной мукой доске пласт толщиной 0,5 см, осторожно, с помощью скалки, переложить его на смазанный сливочным маслом противень и выпечь до полу-готовности на среднем огне. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, всыпать молотые орехи и тертый шоколад, проварить все на паровой бане до загустения, охладить. Испеченное до полу-готовности тесто вынуть из духовки, остудить, намазать начинкой и печь затем на небольшом огне до тех пор, пока начинка не подсохнет. Готовое печенье еще теплым нарезать на кусочки желаемой формы.