Булочки сдобные с изюмом
3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли, 160 г изюма, для смазывания 1 белок и 7 чайных ложек сахара.
Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль и 1 стакан муки. Опару поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы она подошла. Яйца взбить с сахаром, положить в опару, всыпать оставшуюся муку, изюм, хорошо вымесить тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 3-4 часа. В подошедшее тесто влить растопленное горячее масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем накрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1 час. Выложить готовое тесто на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделать из него небольшие булочки и выложить на смазанный маслом лист с расстоянием 4-5 см. Накрыть булочки салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы они расстоялись. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут на среднем огне. Готовые булочки вынуть из духовки, еще горячими смазать взбитым белком с сахаром и поставить в духовку на 2-3 минуты для подсушивания.