Пирог апельсиновый
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 150 г маргарина или масла, 3 яйца, 1 апельсин, немного ванилина, 0,5 лимона, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и уксуса.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую лимонную и апельсиновую цедру, сок, затем примешать муку, смешанную с пекарским порошком. Если пекарского порошка нет, то еще до муки в яично-масляную смесь добавить погашенную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень с высокими бортами и выпекать в заранее нагретой духовке на небольшом огне 10—15 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.