Пирог фруктовый с шоколадной глазурью
1 2/3 стакана муки. 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/4 стакана молока, 4 яйца, 100 г орехов, 200 г изюма, 1 стакан нарезанных консервированных фруктов (яблок, груш или абрикосов), 2—3 ст. ложки яблочного повидла или мармелада, по 0,5 чайной ложки корицы и гвоздики, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и уксуса. Для глазури: 1—2 ст. ложки сиропа, 100 г шоколада, 1 ст. ложка воды, немного цукатов.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца. Изюм промыть, обсушить, смешать с 2 ст. ложками муки. Рубленые орехи, пекарский порошок и молотые пряности смешать с мукой.
К яично-масляной пене добавить повидло или мармелад, изюм, муку поочередно с молоком. Под конец в тесто примешать нарезанные на кусочки консервированные фрукты. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, покрыть сверху алюминиевой фольгой и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 60 минут.
Для глазури шоколад наломать кусочками, добавить горячей воды и растопить на водяной бане. Остывший пирог намазать сиропом, покрыть шоколадной глазурью, украсить цукатами или апельсиновой цедрой, нарезанной полосками.