Начинка из мяса курицы
300—400 г отварной курятины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана куриного бульона или воды, 2 ст. ложки проваренных белых грибов или других грибов с мягким вкусом, 2—3 ст. ложки сливок, соль, перец, рубленая зелень укропа.
Отварную курятину нарезать на кубики или брусочки. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, прокалить грибы, курятину и сливки. Тушить несколько минут, посолить, заправить лимонным соком, укропом, перцем. Корзиночки или волованы наполнить горячей начинкой, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками свежего огурца или редиса. Украсить можно также маринованными фруктами.
Вместо мяса курицы для приготовления начинки можно использовать также отварную телятину.