Шоколадный пирог
1,5—2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао или 75 г шоколада, ванилин , 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0.5 чайной ложки соды и уксуса.
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, отбить по одному яйца. Муку, пекарский порошок или соду с уксусом, какао или тертый шоколад добавлять к яично-масляной смеси попеременно с молоком. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой, можно толченым печеньем. Выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 40—50 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.