Булка с тыквой
6—7 стаканов муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей. 800 г тыквы, 1 стакан сахара, 150—200 г сливочного масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или цедра с 1 лимона. Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто в теплое место подходить, затем разделать из него батоны, булки или плетенки, положить их на сказанный маслом лист для расстойки. Расстоявшиеся булки смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 25— 30 минут. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Булки с тыквой не черствеют дольше, чем обычные.