Булочки с ветчиной
Тесто на I стакан молока по рецепту «Сырные булочки». Для начинки: 24 тонких ломтика ветчины, 2-3 ст. ложки тертого сыра.
Несладкое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, поставить в теплое место подниматься. За время подъема дважды обмять его, дать хорошо подойти, затем выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать раскатанное тесто на квадратики. На каждый квадрат положить тонкий ломтик ветчины, посыпать слегка тертым сыром и свернуть тугой трубочкой. Булочки с ветчиной выложить на смазанный маслом лист, швом вниз, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпечь в заранее нагретой духовке на среднем огне 15 минут.