Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Курник

Слоеное тесто по любому рецепту. Для начинки: 1 курица, 300 г белых грибов или лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла,

1    ст. ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 0,5 стакана сливок, 2 желтка.

Курицу отварить до готовности, мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, заправить соусом. Рис промыть, отварить, еще раз промыть, заправить маслом, добавить одно рубленое яйцо, зелень петрушки. Грибы или лук потушить в масле и заправить тем же соусом.

Приготовить тесто. Из 2/3 всего теста раскатать круглую лепешку, положить ее в смазанную маслом высокую форму или сковороду так, чтобы края теста были несколько больше формы. На тесто выложить слоями начинку: рис, нарезанные кружками яйца, курицу, грибы или лук, затем снова рис, яйца. Пирогу придать форму купола. Из оставшегося теста раскатать лепешку, прикрыть ею купол пирога, сделать сверху фигурное отверстие для выхода пара. Поверхность курника смазать желтком и выпекать в горячей духовке на среднем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Для соуса необходимо масло растереть с мукой, разбавить куриным бульоном, соединить со сливками. Массу проварить на паровой бане до загустения, затем при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с маслом. Готовый соус не рекомендуется подогревать, иначе желтки свернутся.