Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Ореховый торт со сливочным кремом




6 ст. ложек картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, 5 яиц, 100 г молотых орехов, щепотка соли. Для крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепкого настоя черного кофе, 2 чайные ложки желатина.



Для покрытия: кофейная или шоколадная глазурь, орехи или пралине.



Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, 1 /3 белковой пены смешать с желтками, добавить измельченные орехи, крахмал, затем оставшиеся взбитые белки. Тесто сразу переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем разъемную форму и выпекать на небольшом огне 25—30 минут. Охлажденную основу разрезать на два пласта, нижний пласт выложить в миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал края миски. Сливки взбить в пену, осторожно соединить с сахарной пудрой, добавить измельченные орехи, затем замоченный в холодном кофе и разведенный на водяной бане охлажденный желатин. Крем выложить на нижний пласт в миске, разровнять, покрыть вторым пластом и поставить на несколько часов в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из миски на плоское блюдо или специальную подставку выпуклой стороной вверх, покрыть тонким слоем глазури и украсить обжаренными орехами или пралине.



Вместо глазури торт можно покрыть густым фруктовым или ягодным повидлом и украсить взбитыми сливками.