Сырные палочки
Слоеное тесто пр любому рецепту.
Для присыпки:
150 г тертого сыра,1 чайная ложка тмина, яйцо для смазывания.
Из слоеного теста, приготовленного по любому рецепту, раскатать прямоугольный пласт толщиной -0,5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на полоски длиной 6-8 см и шириной 1,5 см, выложить их на смоченный холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Сырные палочки можно приготовить иначе. Раскатанное тесто нарезать на тонкие полоски длиной 12-15 см. Две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать сыром и поставить выпекаться.