Пирожные песочные с белковой начинкой
1,5 стакана муки, 3 желтка , 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, щепотка соли.
Масло или маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану и замесить тесто, которое на 30 минут положить в холодильник. Белки взбить в крепкую пену, в несколько приемов добавить сахар, непрерывно взбивая, затем всыпать крупно-рубленные орехи. Охлажденное тесто разделить на 20—25 частей, каждую раскатать в небольшую лепешку, на середину которой положить по 1 десертной ложке начинки. Края лепешек защипать, как у вареников, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке на среднем огне 35—40 минут. Если пирожные начнут пригорать,огонь уменьшить и допекать на маленьком огне. Готовые пирожные охладить и посыпать сахарной пудрой.