Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Кекс на кефире




3—3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 л кефира или кислой простокваши, 4 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов, 0£ чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса или лимонного сока, щепотка соли.




Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, кефир, изюм и орехи. Соду погасить уксусом или лимонным соком, вылить в яично-масляную смесь, всыпать муку все хорошо перемешать ложкой. Приготовить форму или противень с высокими бортами, смазав ее маслом и посыпав слегка мукой или панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15—20 минут, затем на маленьком еще 20—25 минут, чтобы кекс хорошо пропекся. Кекс можно считать готовым, если он хорошо зарумянился, а посередине образовалась трещина. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем выбить из формы на блюдо или пирожковую доску, посыпать сахарной пудрой.