Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный торт с творожным кремом и ягодами



1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 3/4—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа. Для крема: 500 г 18%-ного творога, 2/3 стакана сахара, 2 яичных желтка, 1 стакан 35%-ных сливок, тертая цедра лимона. Для украшения: свежая клубника, малина, ломтики апельсина или консервированных фруктов, шоколад, орехи.



Приготовить бисквитное тесто, выпечь на маленьком огне бисквит, охладить его и разрезать на два пласта, которые пропитать соком или сиропом со стороны среза. Для крема желтки взбить с сахаром, добавить творог, тертую лимонную или апельсиновую цедру. Если творог очень сухой, подлить 2—3 ст. ложки молока. Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь.



Нижний пласт бисквита положить на блюдо или специальную подставку для торта, покрыть его 2/3 творожного крема, разровнять, покрыть вторым пластом и слегка прижать. Оставшимся кремом покрыть поверхность торта, украсить ломтиками фруктов или свежими ягодами, тертым или нарезанным стружкой шоколадом и рублеными орехами. До подачи на стол держать в холодильнике. Вместо обычного бисквита можно использовать для этого торта бисквит с какао.