Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Масляные кремы




Основой масляных кремов является сливочное масло, поэтому они и названы масляными. Их иногда неправильно называют «сливочными», хотя в рецептуре нет сливок. Существует четыре основных вида масляных кремов, на основе которых благодаря различным добавкам получают все остальные. Самая большая сложность при приготовлении масляных кремов — это взбивание масла и правильное соединение его с сиропом или яйцами. Масло должно быть не слишком холодным и взбивают его до образования белой пышной массы. Молочно-яичный сироп или яйца вводят в несколько приемов, при этом непрерывно и быстро взбивают весь крем. Сироп должен быть той же температуры, что и масло, иначе крем станет похожим на творожную массу и при украшении им торта или пирожного будет плохо удерживать форму, рисунок получится нечетким.



К признакам готовности крема относятся увеличение его в объеме в 2,5 раза против первоначального и получение гладкой, глянцевитой поверхности. Поднятый на деревянной лопаточке крем должен медленно сползать с нее, оставляя почти чистую поверхность лопатки. Благодаря своим качествам масляные кремы используются для украшения тортов и пирожных, а также для прослойки и обмазки пластов, заполнения полостей выпеченных изделий из заварного теста и т. д.