Пирог с вареньем и белковой пеной
2 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 2 желтка.
Для начинки: варенье из абрикосов 1 стакан.Для белковой пены: 3 белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 50 г растертого миндаля, 30 г шоколада.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, сметану и замесить тесто, которое оставить на 20 минут в прохладном месте. Противень слегка смазать маслом, переложить на него раскатанное тесто и выпечь его до полу-готовности. Затем пирог вынуть из духовки, быстро смазать вареньем и заранее приготовленной белковой пеной, допечь до готовности на небольшом огне 15—20 минут. Готовый и охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Для белковой пены белки взбить до образования .пышной пены, в нее добавить сахарную пудру и вновь взбить, затем примешать растертый миндаль и тертый шоколад.