Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Армянские выпеченные изделия




Выпечка этого народа, так же как и кухня вообще, отличается большим своеобразием, особенно подготовкой продуктов к тепловой обработке. Все мучные выпеченные изделия, за редким исключением, очень трудоемки. Они сходны по составу, но значительно различаются по технологии приготовления. Порядок смеси компонентов и их роль меняются в зависимости от изделия.



Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного. В нем содержится большая доля масла, но почти не применяются яйца, которые, как правило, идут только на обмазку. Это придает изделиям своеобразную уплотненную консистенцию, тем более что в такое тесто используется еще и мучная начинка, состоящая из тех же компонентов — муки, масла, сахара — и являющаяся сухим тестом. Выпечка из такого теста получается очень сдобной и сухой. Самое распространенное армянское кондитерское изделие из дрожжевого теста — это кята, которая имеет несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки и другими деталями технологии. Кяту готовят чаще всего из опарного теста, в нее идет много масла, тесто делается слоеным. Среди других оригинальных выпеченных изделий можно назвать багардж, пазук и югатерт.