Пирог с шоколадно-ореховой начинкой
2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 3 ст. ложки молока, орехи.
Для начинки: 1 1/4 стакана сахарной пудры, 6 желтков, 10 белков, 180 г орехов, 130 г шоколада.
Муку смешать с сахаром, примешать ножом масло или маргарин, добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко, замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 3 часа. Затем тесто разделить на три части, каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 40—45 минут. Готовый и охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Для начинки желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.