Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Сдобные булочки Бриоши

3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана 25%-ных сливок, 1/3 стакана сахара, 8 яиц, 1 рюмочка (1 ст. ложка) рома, яйцо для смазывания.

Сделать опару из дрожжей, 0,5 стакана муки и небольшого количества теплой воды, дать ей подняться. Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, хорошо его промесить, прибавить опару, накрыть посуду полотенцем и поставить бродить. Маленькие формочки смазать взбитым яйцом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Затем их вновь смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными.