Сдобные булочки Бриоши
3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана 25%-ных сливок, 1/3 стакана сахара, 8 яиц, 1 рюмочка (1 ст. ложка) рома, яйцо для смазывания.
Сделать опару из дрожжей, 0,5 стакана муки и небольшого количества теплой воды, дать ей подняться. Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, хорошо его промесить, прибавить опару, накрыть посуду полотенцем и поставить бродить. Маленькие формочки смазать взбитым яйцом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Затем их вновь смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными.