Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье Персики



3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Для начинки: 0,5 стакана сиропа вишневого или другого варенья, грецкие орехи по вкусу. Для окраски: 1—2 средние моркови, 1 маленькая свекла, 1 стакан сахарного песка.



Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 22—24 части, тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь, осторожно разрезать шарик на две половинки. Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка. Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой, накрыть другой половинкой и плотно притереть. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок, другой — в свекольный, весь персик обвалять в сахарном песке, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течение 8—10 часов.



Для начинки в сироп от варенья добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.