Расстегай Московский
Тесто по рецепту «Кулебяка». Для начинки:800 г. мяса, 3 ст. ложки маргарина или растительного масла, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, черный молотый перец.
Приготовить не слишком сдобное и сладкое дрожжевое тесто можно по предыдущему рецепту. Из теста сформовать небольшие шарики, дать им расстояться 10—15 минут, из шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку и защипать края, оставляя серединку открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маслом, швом вверх и оставить для подъема на 10—15 минут, затем выпекать их в горячей духовке на среднем огне 15—20 минут. После выпечки расстегаи смаза гь сливочным маслом.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо немного потушить с растительным маслом на сковороде, затем вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленые вареные яйца, по желанию обжаренный лук. В качестве начинки для расстегаев можно использовать грибы, рис или другие продукты, но при этом надо помнить, что все начинки, так же, как и для кулебяк, должны быть предельно готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку.