Бисквит с яблоками (первый способ)
3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 3—4 яблока, 1 чайная ложка молотой корицы.
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с корицей. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену. 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и яблоки. Оставшиеся белки ввести в тесто, осторожно перемешивая все снизу вверх ложкой. Тесто выложить в тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем. Выпекать в духовке на небольшом огне 20—25 минут. Кусочки яблок можно положить также на тесто, тогда при выпекании они частично покроются тестом. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.