Начинка из грибов
400—500 г свежих грибов или 200—300 г консервированных (белых грибов, шампиньонов, сыроежек или других грибов с мягким вкусом), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного, рыбного, грибного или овощного отвара, 0,5 стакана сливок или сметаны, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать на полоски или кубики и тушить в небольшом количестве масла или в собственном соку. Консервированные грибы измельчить, при желании потушить в небольшом количестве масла. Из масла, муки и жидкости приготовить светлый соус так, как описано в предыдущем рецепте. Добавить подготовленные грибы, проварить, положить сметану, посолить, заправить перцем и зеленью. Наполнить начинкой выпеченные песочные корзиночки, заварные изделия или слоеные волованы.