Вараки самса
1 кг муки, 400 маргарина, 2 стакана кефира кислого молока - катыка, 2 яйца , по 1 чайной ложке уксуса, соды и соли .
Для начинки: 1 кг. мяса, 500 г лука, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца.
Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир или кислое молоко яйцами, всыпать муку с тертым маргарином, в последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Тесто положить на некоторое время в прохладное место. Затем тесто разделить на кусочки скатать шарики величиной со среднее яблоко, каждый кусочек раскатать в топкую лепешку. На середину лепешек положить фарш, сложить вдвое, защипав края, сформовать пирожки в виде полумесяца. Выпекать на пирожковом листе, смазанном маслом, в нагретой духовке на среднем огне 35—40 минут.
Для начинки жирную баранину или говядину нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.