Сдобные галушки
Тесто на 1 стакан молока по любому рецепту. Для начинки: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 100-200 г изюма, 100-200 г рубленых орехов, несколько ст. ложек рубленых цукатов, 3 ст. ложки абрикосового варенья.
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое сдобное тесто. Выложить его на посыпанную мукой разделочную доску и отщипывать выемкой небольшие кусочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить слоями «галушки», обильно смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая сахаром, орехами, изюмом и цукатами, а также добавляя по 1 ст. ложке абрикосового варенья на каждый слой. Заполнить форму наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока тесто не расстоится и не заполнит форму. Выпекать в горячей духовке на небольшом огне 1 час.