Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Булка

5—6 стаканов муки, 2 стакана молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 50—100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маслом, соль, оставшийся сахар, постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Обсыпать тесто немного мукой, накрыть салфеткой и поста-витр в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделить на две-три части, разделать из них плетенки, батоны или витые булки. При изготовлении плетенок каждый кусок теста разделить в свою очередь на три части и раскатать их жгутами длиной 40—50 см. Три жгута положить рядом, плести начинать с середины сначала в одну, потом в другую сторону. При разделывании витых булок куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести. Затем положить булки на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Расстоявшиеся булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в прогретой духовке на среднем огне 20—30 минут. Готовые булки выложить на пирожковую доску, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче.