Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Мелкие пряники




Пряничное тесто по любому основному рецепту. Яйцо для смазки, орехи или миндаль для украшения.



Приготовить пряничное тесто по основной технологии сырцовым способом и дать ему выстояться 2—3 дня. Если выстоявшееся тесто слегка подсохло, добавить немного жидкости и вымесить еще раз, пока оно не станет однородным. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 2—3 мм и специальными выемками, стаканом или тесто-резкой вырезать различные мелкие фигурки. Выложить их на смазанный маслом лист, намазать сверху яйцом и украсить рубленым миндалем или орехами. Выпекать пряники на среднем огне, следя за тем, чтобы они не пригорели и не стали слишком темными. В этом случае пряники будут горьковатыми.