Бисквит с малиной
0,5 стакана муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 2- ст. ложки какао в порошке, 100 г растертых орехов, малина.
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки, не прекращая взбивать, добавить какао и растертые орехи. Белки взбить отдельно в крепкую пену, соединить с масляно -желтковой массой, мукой и панировочными сухарями. Тесто осторожно вымешать ложкой. Противень с высокими бортами или тортовую форму большого диаметра смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять, поверх теста выложить ровным слоем малину. Выпекать в заранее прогретой духовке на небольшом огне 25—40 минут в зависимости от слоя теста, который должен пропечься. Готовый бисквит осторожно выбить из формы охладить и посыпать сахарной пудрой.