Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с повидлом и лимонной глазурью




2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, тертая лимонная цедра, щепотка соды. Для начинки: 1,5—2 стакана густого повидла или джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды.



Приготовить песочное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, переложить с помощью скалки на слегка смазанный маслом противень и подрумянить в духовке со средним жаром 12—15 минут. Затем вынуть противень из духовки, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Одну половину намазать повидлом, покрыть второй половиной и прижать. Поверхность пирога слегка смазать сиропом от компота, покрыть лимонной глазурью и украсить рубленым миндалем или-орехами. Когда пирог совершенно остынет, а глазурь подсохнет, нарезать его на прямоугольные куски, опуская нож в горячую воду.



Для глазури сахарную пудру просеять через мелкое сито, добавить лимонный сок и горячую воду, все хорошо вымешать до тех пор, пока глазурь не станет блестящей.