Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Печенье соленое с ветчиной




2 1/4 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 6 ст. ложек белого сухого вина. Для начинки: 200 г ветчины, можно ветчинно-рубленой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны или молока.


Муку, смешав с солью, просеять через сито, размешать в ней размягченное масло или маргарин, добавить желтки и вино и замесить тесто. Положить тесто на 1 час в холодное место, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, из которого формочкой или стаканом вырезать лепешки. На половину всех лепешек положить по 1 чайной ложке начинки, сверху — оставшиеся лепешки, края придавить и подровнять формочкой. Печенье сверху смазать белком, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Для начинки ветчину или колбасу нарезать мелкими кусочками, смешать с тертым сыром, сметаной или молоком.