Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт ореховый с кофейным кремом




8 белков, 2 стакана сахара, 600 г орехов.


Для крема: 4 стакана сахара, 8 желтков, 800 г сливочного масла, 2 ст. ложки натурального молотого кофе, ванилин.



Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и растереть деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. В полученную однородную легкую массу добавить измельченные орехи, перемешать и испечь из 3/4 теста три тонких коржа, а из оставшейся 1 /4— маленькие лепешки. Коржи выпекать на противне, смазанном сливочным маслом, размазывать тесто по листу лучше вилкой. Печь на небольшом огне, не давая тесту подрумяниваться. Лепешки выкладывать на лист на расстоянии 2—3 см одна от другой, так как при выпечке они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху выложить лепешки. Для приготовления кофейного крема сварить кофе из 2 ст. ложек натурального кофе и 3/4 стакана воды, залить горячим кофе сахар с ванилином и постепенно втереть масло и желтки. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разойдется и крем не станет легким и пышным.