Шоколадный пирог рассыпчатый
0,5 стакана муки, 4—5 ст. ложек пшеничных отрубей, 2/3 стакана-картофельного крахмала, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина , 2 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 60 г шоколада.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, коньяк и тертый шоколад. Сухие продукты смешать и соединить с яично-масляной смесью. Белки в отдельной посуде взбить в крепкую пену и примешать к тесту. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне 45—50 минут. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Вместо пшеничных отрубей в пирог можно положить измельченные кукурузные хлопья или панировочные сухари.