Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники медовые с шоколадной глазурью





1 1/4 стакана муки, 200 г меда, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка рома, тертая лимонная цедра, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты, ванилин. Для глазури; 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки воды.



Мед нагреть с сахаром, отбить яйцо, все хорошо взбить. Добавить приправы, ром, молоко, смешанную с пекарским порошком муку, вымесить однороднее тесто. Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки и выпекать на умеренном огне 12—15 минут. Поверхность еще теплых пряников покрыть шоколадной глазурью.



Для глазури разломить шоколад на кусочки, залить горячей водой и нагревать на водяной бане или на маленьком огне, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру, растереть в однородную глазурь.