Бисквит лимонный с изюмом
1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 7 ст. ложек размягченного сливочного масла, 50 г изюма, 1 лимон.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела, до полного растворения кристалликов сахара. Добавить отжатый из лимона сок и тертую на мелкой терке цедру. Размягченное масло взбить, в отдельной посуде венчиком взбить в крепкую пену белки. Растертые с сахаром желтки последовательно соединить с маслом, мукой, промытым и обсушенным изюмом и взбитыми белками. Тесто осторожно вымешать, чтобы не помять белки, выложить в форму, смазанную маслом, заполнив на 3/4 ее объема. Выпекать на маленьком огне 30—35 минут. Готовность бисквита проверить тонкой деревянной палочкой. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой или глазировать лимонной помадкой.