Печенье ореховое с шоколадной помадкой
1 стакан муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана растертых орехов.
2 желтка. Для помадки: 50 г шоколада, 6 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, 30 г сливочного масла.
Муку, сахар, тертое на терке масло смешать, добавить орехи, желтки и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, нарезать печенья желаемой формы, переложить на противень и выпекать в горячей духовке на среднем огне. Готовые печенья глазировать шоколадной помадкой.
Для помадки шоколад залить водой в небольшой миске, поставить ее на огонь, постоянно помешивая, проварить 3 минуты, подсыпая сахар. Затем массу охладить и замешать в ней масло.