Булочки скороспелки
2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 8 ст. ложек сахарной пудры, 180 г сливочного масла,
4 яичных желтка, ванилин, щепотка соли, варенье.
В муку размешать соль, сахар, масло, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешанное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой булочки. Поставить булочки, накрыв их салфеткой, в теплое место на 1 час для расстойки. Затем края булочек смазать желтком, середину заполнить густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.