Кекс сдобный с вареньем
2 стакана с горкой муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, варенье из смородины. Для белковой пены: 4 белка, 0,5 стакана сахарной пудры.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки тщательно смешать, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить ложкой тесто. Готовое тесто выложить в смазанный маслом и обсыпанный мукой противень с высокими бортами, поставить в прогретую духовку и выпекать на небольшом огне до полу готовности. Недопеченный кекс вынуть из духовки, смазать вареньем и смешанной с сахарной пудрой белковой пеной, кекс снова поставить в духовку и допечь до готовности. Готовый и немного охлажденный кекс выложить на блюдо и нарезать на куски желаемой формы.