Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный торт с молочным кремом



2/3 стакана муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки пекарского порошка или по , 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты, 0,5 стакана воды, тертая лимонная цедра. Для пропитки: 0,5 — 1 стакан компотного сиропа, I ст. ложка рома или коньяка. Для начинки: 1 стакан молока, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, ванилин. Для украшения: 100 г миндаля, 0,5 стакана 35%-ных сливок, 1 чайная ложка желатина.



Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и добавить попеременно с водой в яичную пену. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму или противень с высокими бортами и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 25—30 минут.



Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и пропитать их со стороны среза компотным сиропом. Приготовить молочный крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кипящее молоко, смесь проварить на маленьком огне, помешивая, до закипания и охладить. Размягченное масло взбить и, продолжая взбивать, соединить с охлажденной смесью. В этот крем добавить замоченный в 2 ст. ложках воды желатин, а затем разведенный на водяной бане. Сливки взбить и смешать с холодным молочным кремом. Нижний пласт бисквита густо намазать кремом, покрыть вторым пластом и слегка сжать. Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и боковые стороны, которые, кроме того, обсыпать обжаренным толченым миндалем. Украсить торт консервированными фруктами или компотными ягодами. Можно только кремом. Перед тем, как подать торт на стол, поставить его на несколько часов в холодильник.