Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт с домашним шоколадом и малиной





1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 яйца, ванилин.


Для шоколада: 56 г какао, 2,5 стакана сахара, 250 г сухого молока, 3/4 стакана молока, 350 г сливочного масла, ванилин.


Для малинового крема: 500 г свежей малины, 150 г масла, 1 стакан сахара.



Желтки, яйца и сахар растереть добела. Всыпать муку и ванилин, осторожно перемешать тесто сверху вниз. Выпечь четыре тонких коржа, каждый раз выкладывая тесто на смазанный маслом и посыпанный м^кой лист. Печь коржи до золотистого цвета, выложить на ровную сухую поверхность, например, стол, и остудить. Приготовить шоколад. Для этого сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, мешая, проварить до полного растворения сахара. Затем всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Смесь снять с огня, немного остудить, смешать ее с маслом и взбить. Теплым кремом смазать два первых коржа. Если в дальнейшем крем застынет, разогреть его на паровой бане.



Для малинового крема сливочное масло, растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г), остальную малину всыпать в этот крем и осторожно перемешать.



На два склеенных шоколадом коржа положить малиновый крем с ягодами, разровнять. Смазать третий корж шоколадом и этой же стороной положить на крем, намазать его сверху опять шоколадом, положить четвертый корж. На торт положить небольшую фанерку, а на неё — груз, поставить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и боков покрыть разогретым шоколадом, остудить, не ставя на холод.