Язычки ванильные
Слоеное тесто по основному рецепту. Для посыпки: 0,5 стакана сахара, ванилин, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на кружочки или язычки диаметром 7-8 см, положить на смоченный холодной водой противень, смазать их водой или молоком, посыпать сахаром, смешанным с ванилином, рублеными орехами или миндалем, и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Язычки можно разделать немного иначе: положить их на доску, посыпанную сахаром, смешанным с ванилином, рублеными орехами или миндалем, и раскатывать так, чтобы сахар и орехи пристали к бычкам. Выпекать в горячей духовке.