Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт с шоколадом и фруктами



3,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 70 г рубленого миндаля или овсяных хлопьев, обжаренных в небольшом количестве масла, 100 г шоколада, ванилин, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты. Для начинки и покрытия: 2—3 стакана вишневого, сливового или абрикосового компота без косточек, 2 стакана 35%-ных сливок, 50 г шоколада.



Масло или маргарин взбить, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар и желтки, затем тертый шоколад, рубленый миндаль или обжаренные овсяные хлопья, смешанную с крахмалом муку и пекарский порошок. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить, осторожно перемешивая ложкой, с тестом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее готовое тесто и выпекать на небольшом огне 35—40 минут. Остывшую лепешку разрезать на три пласта. Нижний пласт слегка пропитать компотным сиропом, покрыть 1/3 консервированных фруктов, затем взбитыми, в пену сливками. Сверху положить второй пласт и покрыть его так же, как нижний. Затем покрыть третьим пластом, пропитать его сиропом и украсить взбитыми сливками, консервированными фруктами, кусочками шоколада или шоколадной стружкой. Держать торт до сервировки в холодильнике.