Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт "Березовое полено"





3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца. Для начинки: 1 стакан фруктового или ягодного повидла. Для крема: 150 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, орехи, миндаль, 1 чайная ложка какао.



Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть его фруктовым или ягодным повидлом и свернуть еще горячим в рулет. Края остывшего рулета обрезать наискось. Свернуть корнетик из бумаги или взять холщевый кондитерский мешочек с металлической трубочкой, положить в него масляный крем, приготовленный из взбитого масла с сахарной пудрой. Покрыть кремом, выдавливая его из корнетика, поверхность и бока рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды, в эту смесь окунуть тонкую деревянную палочку и провести ею черточки по покрытой светлым кремом поверхности рулета, чтобы он походил на березовое полено. Кроме того, украсить рублеными орехами или миндалем. Из растопленного шоколада можно отсадить на «полено» жука, выдавливая шоколад из пергаментного корнетика.