Сливочный крем ягодный
1 стакан 35%-ных сливок, 1,5 стакана свежих ягод — клубники или малины, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки воды, ванилин.
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, отсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванилином, добавить к ним ягодное пюре и осторожно перемешать.
Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4—1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.