Бисквит сухой
3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала.
Желтки отделить от белков и растереть их добела с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, всыпать 1/3 стакана сахара, продолжить взбивание еще 1—2 минуты. В растертые желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку, при желании чуть-чуть ванилина, тесто вымешать ложкой, затем добавить остальные белки и снова осторожно все перемешать. Тортовую форму выстлать промасленной бумагой или смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто. Выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30—40 минут. Готовый бисквит выложить на мягкую подстилку, разрезать на пласты только остывшим: свежеиспеченный бисквит сильно мнется при разделке.