Начинка из рыбы
200 г отварного рыбного филе или натуральных рыбных консервов, 1 вареное яйцо, 0,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 100 г свежих огурцов, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 3 ст. ложки майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, соль, сахар.
Свежий огурец и вареное яйцо нарезать мелкими кубиками, отварную рыбу разнять на большие куски. Продукты положить слоями в миску, майонез смешать со сливками, налить на продукты и слегка перемешать. Корзиночки из песочного теста наполнить начинкой, украсить веточками укропа, ломтиками помидоров или мясом крабов. Продукты можно выложить в корзиночки слоями. В этом случае на дно корзиночки надо положить рис и изрубленное яйцо, сверху налить немного соуса, затем кубики огурца и рубленый укроп, в последнюю очередь положить куски рыбы. На рыбу налить немного соуса и украсить.